01:31 

Обзоры и мнения 0.4.

Madao-chin
Если тебя что-то мучает, нет ничего зазорного, чтобы искать ответы. (с)
Ну и пара строк о просмотренных в последние дни фильмах.
Неплохая детективная комедия. Роберт Дауни мл. - харизматичен, как всегда, но уже не столь крут (что на фоне последних ролей актёра смотрится удивительно свежо). Сюжет,я думаю пересказывать глупо, да и уже я не очень его помню (что говорит о удивительной лёгкости фильма или невнимательности автора). Но если кому интересен сюжет, всё же думаю легко найдёт описание на "Кинопоиске", я же ограничусь ещё парой строк о том, что впечатлила, а что нет. НЕ впечатлило: главная героиня - не то как она сыграна ( к слову, сыграна хорошо), не то что "ааа. ну и лицо" (тоже сносное), а сам образ, задуманный автором сценария (и думаю автором книги тоже, так как кино имеет печатный первоисточник) - какой-то чрезмерно плавающий, с резкими переходами, шлюшечный образ. Так же НЕ впечатлили местные Злобные Злодеи (на-чистоту - совсем их не помню, да и эмоций никаких не оставили). Ну и последнее, из того что я помню: НЕ впечатлило то, что грудей обнаженных было мало и калибр их был не столь впечатляющ (нет, автор не извращенка, отнють; просто показывать надо так, раз показываете, чтоб вставило! ("если ВЫ понимаете о чём я")) О том, что более-менее впечатлило: сюжет ни плох, ни хорош, но на комедийных моментах умудряется зацепить. Следующим пунктом - сам Роберт Дауни-мл. - если вы фанатеете от сего актёра, то фильм стоит посмотреть. Ну и последнее - гей-детектив, без понятия чем, но этот персонаж зацепился за память автора, что уже неплохо, т.к. как уже говорилось - в моей голове от фильма мало что осталось. Вот и всё. Поставила, вроде как 8 из 10, так как была в хорошем настроение.
Об этом фильме скажу реально пару строк: Никалас Кейдж в роли Никаласа Кейджа, мир садомазахистов (более чем криво освещенный), ну и Жестокость (которая в большинстве своём остаётся за кадром). Нет, автор не считает фильм "плохим", просто надежд автора на психологический жестокий детектив он не оправдал. Ну ещё в фильме весьма и весьма сомнительная и далёкая от реальности мораль. Личная оценка - 5 из 10, и то только за мою детскую симпатию к Кейджу.
Ещё один фильм, которому не удалось удовлетворить потребность автора в жестоком психологическом детективе. Но данное произведение кинематографа порадовало немного больше. Из удивительного: Сигурни Уивер не мочит инопланетян! (В фильме вообще нет инопланетян, только маньяки.) Ну и её героиня, не до конца раскрытая, но сыгранная весьма хорошо, по-сути большую часть фильма психует и боится, однако под конец "берёт себя в руки" и начинает мочить (как было сказано выше - не_инопланетян, а маньяков, вернее маньяка). Фильму поставила 7 из 10, да и простите что столь мало написала о нём, так как единственное примечательное в данном фильме, ИМХО, - Сигурни Уивер, о её героине я и написала те пару строк, которые могла, не заспойлерив фильм полностью.
Просмотрев в кинотеатре последнюю из, на данный момент вышедших, частей "Миссий", и поняв, что Том Круз (внезапно) меня не так уж и бесит в этой роли, решила как-нибудь ознакомиться с предыдущими частями. И вот момент настал. Первый фильм цикла - очень клюквенный, очень-очень. Но, вместе с тем, сцена "догоняющего_скоростной_поезд_в_узком_тунеле_вертолёта" производит должный "экшен_эффект". Серьёзнее: Том Круз не бесил, сюжет был таким, что и не заставлял думать, но и не усыплял при этом, Жан Рено прекрасно радовал меня своим появлением (хотя глубоко в душе автор сильно надеялся, что он всё-таки будет положительным героем). Ну и вообщем-то это всё. Фильму поставила 8 из 10 за: Рено, вертолёт_и_поезд (каждого по-отдельности), хакера-афроамериканца, саундтрек, приятную смотрибельность, не_вызывающего_негатива_Круза и за просто так (автор был а "в духе" в момент оценивания)
Ну вот и всё, на данный момент. Спасибо, Не спящим Читателям за внимание. Автор пошёл смотреть вторую "Миссию".

@настроение: Стабильное

@темы: 8 миллиметров, Имитатор, Миссия: невыполнима, Обзоры и мнения, Поцелуй навылет, кино

URL
   

трактаты Совершенно Уверенного Мыслящего Абсолютно Шикарного и Едкого До Шершавостей Естественно-Гениального Обаяшки

главная